Приготовление и технологии
- В нашем садике дети питаются 5 раз в день: завтрак, фруктовый перекус, обед, полдник и ужин.
- Меню разработано и готовится под руководством шеф-повара ресторана Kyiv Gastrobar.
- Дневной рацион сбалансирован и составлен с учетом детских вкусов, включено много овощей и фруктов, а также рыба, мясо и йогурты.
- Еда готовится на собственной кухне 5 раз в день, непосредственно перед выдачей продуктов в группу.
- Приготовление происходит с помощью пароконвектора, что помогает сохранить как можно больше полезных веществ.
- Продукты в саду всегда первоклассного качества и очень свежие. Большинство наименований не задерживаются на кухне более чем на 24 часа. Доставка продуктов производится 5 раз в неделю.
Питьевой режим
В каждой группе, а также рядом со спортивным залом и на рецепции, находятся кулеры с водой. Все они в
свободном доступе для наших воспитанников. Кроме того, воспитатели дополнительно следят за питьевым
режимом детей и предлагают воду каждые 1,5 часа.
Стандарты приготовления еды
Стандарты работы кухни и приготовления пищи в Ля Малюк очень высоки.
- Разработаны четкие правила приготовления и чистоты помещения с соблюдением всех государственных санитарных норм.
- Контроль соблюдения стандартов проводит шеф-повар ресторана Kyiv Gastrobar, а также медсестра садика.
- Все повара работают только в специальной форме и пищевых перчатках, вход на кухню для посторонних строго ограничен.
- Продукты хранятся в соответствии со стандартами, а все, что не подлежит длительному хранению используется сразу после поставки.
Индивидуальные потребности каждого ребенка
В садике разработано и утверждено безглютеновой и безлактозной меню. Кроме того, при наличии у ребенка других аллергий, возможна замена любых продуктов на те, что разрешены.